Причинно-следственные связи
Сегодня мы с вами рассмотрим не просто всем известный принцип причины и следствия, а гораздо более глубокие законы создания нашей реальности.
Всем и так понятно, что если ехать на машине и считать ворон, а также при этом разговаривать по телефону — то шанс попасть в аварию стремиться к 100%. И тогда мы скажем: «Ну вот причина — невнимательность, нарушение правил безопасности, и вот следствие — разбился».
И с точки зрения простого человека, который слышал о карме — всё предельно ясно.
Но мы с вами исследователи, и стараемся рассмотреть подноготную происходящих событий, которая лежит намного глубже обывательского понимания кармы.
Если со следствиями и последствиями более или менее понятно — ведь это можно наблюдать по результатам и тем событиям, которые происходят с человеком, то с пониманием причин — дела обстоят несколько сложнее.
Где находятся причины?
Как правило причинность приписывается неким поступкам людей, а также в статье про ограничивающие убеждения мы раскрывали чуть более глубокий уровень — жизненные программы и руководящие принципы.
Но если заглянуть в самую суть, то причины всех наших состояний, результатов по жизни, ситуаций, которые с нами происходят лежат в пространстве глобальных игр жизни. Начальное знание об играх мы раскрывали в статье: Жизнь, как игра.
Причинно-следственные связи — это не линейные закономерности жизни, а цепные реакции, сочетающие в себе несколько факторов:
- это те игры, в которые мы вошли, и в которых находилось удовлетворение наших потребностей, таких например, как войны, слава, богатство, секс — и, в общем, кайф во всех его проявлениях.
- мотивы, которыми мы при этом руководствовались.
- это те конкретные цели, которые по нашим ожиданиям удовлетворят наши потребности именно таким образом, как нам хотелось.
- это те роли, которые мы на себя «одели», которые мы посчитали нужными, чтобы эти цели были достигнуты.
- это те руководящие принципы и программы, решения и убеждения, которые создают и поддерживают взятые роли.
- и собственно модели поведения, которые и проводят к реальным последствиям и результатам.
Если мы на всё это подписывались и брали на себя реактивно, опрометчиво и необдуманно — то последствия зачастую расходятся с нашими ожиданиями.
Игра
Например, была потребность в теплом семейном очаге — вошли в игру под названием: «Семья». И тут же смотрим мотив — хотелось найти человека, который бы понимал и заботился, чтобы не чувствовать себя одинокими.
Игра — это пространство реализации, в котором лежит удовлетворение этой потребности. Это определенный контекст, определенное пространство жизни и правила поведения. Ведь, чтобы завести семью вы не пойдете, скажем, на войну или в детский сад. Для этого нужен определённый контекст, в котором удовлетворение данной потребности будет уместно и возможно.
Цель
Когда в игру вошли — т.е. начали поиски, то возникает вопрос о том, с кем конкретно хотелось бы строить отношения. И вот человек понравился… например, этот человек подошел по визуальным критериям — и это уже будет цель.
Цель — это конкретика. Это про «каким образом», «где», «с кем конкретно» и «когда». У цели есть параметры — место, время и конкретные участник(и). И это именно то, что подарит желанную удовлетворенность.
Роль
Это система внутренних установок, которая наилучшим образом подойдет для реализации намеченной или взятой цели. Роль отвечает на вопрос, каким я должен быть и как себя вести, чтобы добиться достижения моей цели. Это четко определенный игровой образ.
И таких образов у человека может быть очень много, даже для реализации одной цели. Роль дает возможность автоматически и довольно быстро обустраивать все так, чтобы цель была достигнута.
Если цель не достигается, то скорее всего роль провальная или неадекватная. В таком случае человек либо пробует иные роли, или чувствует неудачу и огорчение.
Как правило роли берутся путем считывания образов с поведения авторитетных людей (мамы, папы, киногероев и т.д.). Т.е. мы имеем дело с известным нам моделированием поведения и мышления.
Руководящие принципы
Это те установки, которые диктуют нам:
- как себя вести,
- что делать в тех или иных обстоятельствах,
- как реагировать на внешние факторы,
- что ценить, а что отвергать.
Модели поведения
Это автоматические шаблонные реакции и поступки, которые мы совершаем, руководствуясь заложенными в конкретные роли принципами для достижения взятых целей в игре, которые соответствуют тем глубоким мотивам, из-за которых мы играем в те или иные игры.
И все это нас и приводит к тем результатам, которые мы имеем. Именно по результатам и стоит судить о том, благополучно ли мы играем в свои игры жизни, и каким мотивам следуем — благостным или темным.
Если результат нас радует и не приносит вреда другим, то можно сказать, что у нас более или менее нормальные принципы, цели, роли, да и игра не вредна.
А вот если результат нас не радует в той или иной сфере жизни, или же это причиняет кому-то вред, то следует рассмотреть эту цепочку причинно-следственных связей, и выявить в данном исследовании, где таится ошибка, приводящая к неприятностям.
Попробуйте, руководствуясь данной системой определить свою ошибку в той сфере жизни, где есть самая актуальная ваша проблема или неудача.
Также, если вы хотите подробнее понять суть:
- причинно-следственных связей,
- сценариев жизни и программ,
- темных мотивов, приводящих к несчастьям,
- скрытых от осознания игр жизни,
То вы можете получить наш вводный бесплатный курс: Выход из болезненных игр жизни:
В комментариях ниже напишите об этом или задайте вопрос, если что-то не понятно.
Об авторе
Вам так же может понравится
Путешествия в прошлые жизни
В этой заметке мы с вами рассмотрим, что такое наш опыт прошлого, как он влияет на наше настоящее и для чего важно работать с прошлыми жизнями.
Путь к счастью. Выход из болезненных игр
Здесь мы с вами рассмотрим настоящий путь выхода из болезненных сценариев и игр жизни. Вы также получите 3 видео мастер-класса на эту тему.
Опыт прошлых жизней
Здесь вы получите ценное знание о том, что скрывает ваш опыт прошлого, а также зачем нужно работать с прошлыми воплощениями.